注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

什么都不想錯過—澳亞衛視 邱文麗  

2012-07-22 19:28:30|  分类: 2012香港媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

實習時間已過去大半個月,而我一直在有限的圈子里打轉。上班的日子,每天匆匆忙忙趕電車,每天馬馬虎虎解決早餐,每天圍繞著新聞地點跑啊跑,每天對著電腦敲啊敲,每天握著鼠標轉啊轉,然后在每個下班的時刻又再匆忙趕回宿舍,我每天重復走同一條路、同一個轉角,我以為這是我熟悉到不能再熟悉的風景,結果對我來說卻是最陌生,因為我從未為它停留。因為想要什么都不錯過,所以我總是匆匆走過每一道風景,結果我總是錯過一道又一道亮麗的風景。所以以后我要走“慢”一點,心也平靜下來,不要再錯過我想要經歷的風景!

第三個星期的實習可以說是得心應手了,基本的工作和任務都能完成。可生活總是會制造一些驚和喜來給我們,因為機遇我這個星期都在學習攝像,因為兩個攝像師中的jack放假了,只剩下Tom,沒有辦法完成一天兩到三條新聞量的任務,所以我就擔當重任了!一開始我的任務只是需要在立法會記者廳淡定地架好機,擺好咪,然后等人過來講話,連機器的光圈、聲音大小都由Tom幫我設好了,我的任務是:有人來了就開機!!這樣的工作我想誰都可以做好吧……可接下來我該壓力山大了,因為編輯秋姐竟然要我和另外一名實習生兩個人出去采訪陳坤出席書展,而我負責攝像,當時我就想:確定么?我不是對自己沒有信心,好吧,確實是對自己沒有信心!畢竟沒有了攝像師在我身旁指點,我怕這條新聞會因為我而播出不了。

雖然提前三十分鐘到達現場,可是記者招待會還是已經開始了。在一片焦慮和著急下,我架好了腳架,結果卻發現無論光圈怎么調鏡頭還是黑漆漆的一片,頓時我就慌了!無耐中只好選了增益18才基本看得清楚,但很明顯還是很暗,當時也沒找出到底是什么原因,又害怕又緊張。記者招待會結束后,陳坤馬上就到隔壁的會議室開始他的講坐,我們也馬上跟著移動,結果我更慌了,因為在會議室這么光的地方,可是機器看到的還是暗暗的,可我也沒想到是因為不小心按了濾光鏡,最后還是鼓起勇氣問了其它電視臺的攝像師,他馬上就指出了我的失誤了!!后面的拍攝總算是“起死回生”了!!如果我不是那么著急、不是那么焦慮,或許馬上就可以發現問題了。

懷著無限忐忑的心情回到報社,雖然攝像師Tom不斷地開解和安慰我,但是我還是很難釋懷,片子記者采訪的那一段最后還是要向別的攝像師拿,因為調了增益18,畫面噪點很多!幸好的是,我拍的空鏡頭還不錯,最后新聞播出了!所以做事不能急,特別是著急的事,這時候更應該靜下心來,不然很容易把事情搞砸。

這個周末跑了很多地方,因為我不想要錯過任何了解這個城市的機會,但是我發現,只有靜下來才能去用心去感受旅程中的風景,我想我應該放下我那顆浮躁的心,停一停,想一想,看一看……因為我什么都不想錯過!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018