注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

台灣人情味醉人——吳鈺潔  

2012-08-05 22:43:33|  分类: 2012台湾媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從確定名單之後就對台灣開始進行瞭解,不過再多的書面資料都比不上親自來一天。

很幸運地跟著颱風蘇菲一起登陸台灣,下飛機后就開始遇到風雨了,不得不說對于這次颱風還是有點擔心的。不過台灣人們卻對颱風很是樂觀,來台第二天在文大遇到了新聞學院的院長,很親切跟我們打招呼,第一句就是“你們很幸運啊,一來就遇到颱風”,聽了大家直接笑開了。除此之外,搭計程車、搭捷運時也遇到過好幾個人知道我們剛到台灣,都說我們“幸運”。台灣人對颱風的態度真是太有趣了!

個人覺得台灣在具體條件上并沒有很獨特的地方,比如台灣最出名的小吃暫時來說,並沒有如想像一樣好吃到流淚。但是台灣人卻是台灣最值得一遊的原因。本來我覺得廈門人已經是非常熱情好客的了,但是台灣人讓我再次吃驚。搭捷運時是不是遇到陌生人向我們介紹台灣的好山好水好商圈。讓我默默下了決定,回去了也要好好瞭解自己的城市,給外來的遊客吃驚一番。

除了熱情好客外,對台灣的服務態度心悅誠服。來台后,在老師的帶領下逛了不少賣場商圈,沒有遇到過一個態度不好的服務員,這點真的令人佩服。甚至在某家百貨找電梯時,很茫然地走著就有工作人員主動問我們是不是找電梯,然後帶我們去電梯間。想起08師兄師姐們的一個廣告作品:“未開口,先伸手”。人的態度對於一個意欲發展旅遊的城市來說,我覺得是根基般重要的。這可以讓一個旅遊地從單純的風景迷人上升到文化迷人,迷人的文化比迷人的風景更讓人想舊地重遊。

當然,來台后吃驚的地方還有很多,例如被我們成為“不要錢”的肉。之前聽到很多次台灣物價很高,擔心著自己的小胃口恐怕不敢多吃,不過來了之後就發現白擔心了。台灣的飯菜價格很實在,分量很大!一般100台幣(20人民幣出頭)左右就是一頓很好的飯,而且肉很多!非常多!不要錢的多!據說本次實習有人試過點了個麵光吃肉就飽了。另外,台北商圈非常多,連台大醫院都有一個商圈,隨便找個地方都能逛街。對於女孩子來說,有種瞬間進入天堂的感覺。不過,我們消費還是很理性的!

來台一周,想說的非常多。台北不是完美的城市,但無疑是一個很適宜居住和體驗的城市。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018