注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

玩乐台湾——说说旅游区 马玲玲  

2012-09-16 12:58:07|  分类: 2012台湾媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大陆许多著名旅游区,每逢节假日最大的风景莫过于人。台湾风景区虽说人也不少,但以质和智取胜。

每到台湾的一个景区,我们的第一件事便是找游客中心。拿几本制作精良的宣传册,盖几个特别的纪念章,再向微笑的工作人员问个路。台湾各地市的游客中心外形大致相同,游客易辨认。宣传册制作风格很多元化,文艺风,动漫风等都让人有点爱不释手。纪念章相传于日据时期发展至今,每个地方都各有特色,一趟台湾行盖满了一个小本子,对于旅游者来说是个不错的纪念。

在台北故宫等地,有不少举着“请不要吃东西,请保持安静”牌子的志愿者,他们安静地向吃东西、大声说话的游客举牌示意;在中山楼、总统府等地,志愿者则个个口才了得,每逢有游客,他们便像是找到了自己的舞台,热情详实地讲解每一段历史。志愿者也成了台湾旅行不可少的风景,他们经过选拔和培训,无偿奉献自己的劳力,如此一来,风景区多了许多人情味,管理上也精简了不少。

此次游台湾,我感触最深的是文化创意。宜兰的罗东林业文化园区聪明地规划成了休闲、教育、文化相结合的旅游景点。除了保留日据时期的房舍原貌,增添自然生态池、环湖栈道,还展示了昔日的蒸汽火车和森林铁路,此外,一间间小木屋里都另有洞天,每个小木屋都是一个主题馆,有不少地方文艺产品,还有修建成室内树木的图书馆,可供游客休息阅读。

另一个要推荐是信义弄相会的梅子梦工厂,真可谓将梅子做到了极致。梦工厂围绕梅子做了充分开发,且产品都做成精美的礼物模样,我特地逛了一大圈,除了梅子酒、梅子干等常规的商品外,还有主题衣服和专门的吉祥物,甚至连梅子面膜等化妆品也都一件不少。除了购物区,还有原住民馆和观景餐厅可供欣赏。不过因其所在偏僻,其消费者大多以游客为主,门前也总是停着不少乘客旅游大巴。在网上搜索它的页面也非常可爱特别,可以欣赏下它的创意喔。

此外,阿里山、垦丁等地的旅游区设置也都很有特色,大陆在这一方面倒真的是可以有所借鉴了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017