注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

連戰:APEC會議不與大陸談政治 (付慧英)  

2012-09-23 22:44:08|  分类: 2012台湾媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

連戰:APEC會議不與大陸談政治

實習記者付慧英/台北報導

將於9月上旬代表台灣出席APEC經濟領袖會議的前副總統連戰昨天表示,在會議上與胡錦濤見面是非常自然的事,目前確實已經安排好與胡會談的時間。但是,並不會主動和大陸或者日本任何一方提及釣魚台問題,因為一方面自己未授權,另一方面APEC為經貿的場合,不適合談政治。

連戰表示,大陸作為台灣第一大貿易方,連胡會也會就兩岸經貿問題,過去發展成果和未來發展方向等各方面工作,做一個共識的建立。

針對大陸可能提出「兩岸一國」的議題,連戰表示,台灣一向堅持和平發展政策,會以「九二共識」和「一中各表」為基礎,以「一個中國」為基本出發點來處理兩岸關係。他說,台灣與大陸在某些議題上有相同的地方,但也存在不同的地方,因為秉持着「存異求同」的原則,才有了兩岸關係在7年來的進步,這是想像不到的。

對於最近保釣人士登島引發的再次高漲的釣島歸屬問題,連戰則表示,無論是從地理,歷史,國際法等來看,釣魚台都是屬於台灣擁有的領土,台灣擁有主權是改變不了的事實,不是人的言論可以更改的事實。對於日方,連戰希望雙方可以擱置爭議,和平互惠,共同發展,但必須以日方承認釣魚島是中國主權為前提。但由於未授權且要顧及會議場合,並不會主動向任何一方提及釣島問題。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017