注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

陳水扁可在桌子吃飯 民進黨批馬英九:表面功夫——Nownews吳鈺潔  

2012-09-23 11:28:42|  分类: 2012台湾媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陳水扁可在桌子吃飯 民進黨批馬英九:表面功夫——Nownews吳鈺潔 - gangtaishixi - 2012汕大 --港台实习天地

前總統陳水扁5月23日清晨6時20分左右,由警方戒護抵達長庚醫院就醫。(圖/記者林修卉攝)


實習記者吳鈺潔/台北報導

法務部從8日起,開放前總統陳水扁可以在桌子用餐。民進黨發言人林俊憲直批,「這是小動作、表面功夫!」他重申,希望馬英九總統能展現元首高度,保障陳水扁基本人權,協助保外就醫。

陳水扁作為卸任總統,因貪腐案入監服刑,但他在獄中的基本人權問題一直受到各界關注。台大創傷醫學部主任柯文哲曾透露,陳水扁躺在地上睡覺,坐在地上吃飯,像乞丐一樣,太奇怪了。

立法院長王金平8日致電民進黨立委許添財,告知法務部決定讓陳水扁從今天開始,三餐都可以在隔壁房舍的桌椅上吃飯。

民進黨8日召開中常會後,林俊憲透露,黨主席蘇貞昌在9日展開的下鄉行程中,第一站就是台南,也會順道去探視扁媽。

對於阿扁保外就醫問題,林俊憲說,經過許多醫師探視證實,陳水扁現在心理狀況非常糟糕;民進黨的立場非常清楚,呼籲馬英九應該展現元首的高度,保障陳水扁基本人權,協助保外就醫。

林俊憲認為,很多人特別關心陳水扁的健康問題,認同保障陳水扁的基本人權,馬英九作為一個總統,應該切實考量如何處理陳水扁保外就醫的問題,而非做一些像是給他一張桌子方便吃飯的表面功夫、小動作。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017