注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

日語讀音作釣魚台英文名? 日媒:美承認「日本領土」——Nownews吳鈺潔  

2012-09-23 11:03:03|  分类: 2012台湾媒体实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
實習記者吳鈺潔/綜合報導

據日本共同社報導,美國國務院發言人紐蘭(Victoria Nuland)女士在28日的例行記者會上稱,對於存在領土爭議的釣魚台,美國政府將採用日語讀音「Senkakus」作為官方名稱。這也是美國首次使用此稱謂。日媒因而解讀為,美國承認釣魚台為「日本領土」

據悉,美國國務卿希拉蕊將應中國大陸外交部長楊潔篪邀請,於9月4日至5日訪問中國。而美國國務院發言人紐蘭在28日例行記者會上宣佈了希拉蕊的這次訪問行程,並表示美國欲借此次訪問強調在南海及釣魚台問題上的立場。

不過當談及釣魚台問題時,紐蘭卻將釣魚台稱為「Senkakus」,這是美國首次公開使用日語「尖閣」讀音的複數形態作為釣魚台的稱謂。

對此,日本《產經新聞》今(29)日報導稱,由此可見,美國政府已經將日本對釣魚台的稱謂定為其「正式名稱」,美方很有可能已經認定釣魚台列嶼是「日本領土」。

但紐蘭重申,釣魚台是《日美安保條約》的適用對象,美方在釣魚台問題上將繼續保持「不持特定立場」的一貫態度;而且美國也反對任何國家通過武力或者脅迫的方式解決南海問題。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017