注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

香港名人之我見  

2013-08-11 21:01:13|  分类: 2013香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港的那些名人

 

在香港做記者,能有不少見識,其中之一就是:能見到那些從前腦子裏面就算靈光閃多少次也不會想到,有一天我可能會看見他/她,能說上話,當中不少還對我挺和藹的名人。在過去一個月,見到不少的議員、民主團體人士、社會運動領導人、當然還有明星、以及我比較崇拜的香港電臺的製作人。如果要舉例的話,就有佔領中環發起人戴耀廷,學民思潮發起人黃之峰,恒地主席炳江,嘉誠哥次子澤楷,還有明星趙雅芝,張智霖等等。另外,讓我最激動的就是見到《頭條新聞》的主創人之一曾志豪。

之前說過,本人對港劇的記憶還停留在上世紀九十年代,能見到趙雅芝和張智霖也很開心,但隨著年齡增長,對香港的關心由單純娛樂轉變為夾雜著社會時政。《頭條新聞》不知在香港口碑如何,但是在學校論壇卻有不少同學追捧,我就是其中之一。它的拍攝水平算不上極好,但對任何人事物都不諱言,內容總是幽默諷刺,也能一語中的,讓人瞭解時事之餘又能作消遣之用。我尤其喜歡當中的頭條劇場,把電影與時事結合,當中更有表達創作人自身的看法,大多都是對政壇人物的言論作出諷刺,不得不感歎他們真有才華!

昨天晚上因為公司的8周年慶典,有邀請其專欄作家參與,所以我有幸能見到《頭條》的主創人員之一曾志豪。整個晚餐時間我都在糾結要不要請他跟我合影,同事也不斷慫恿,我決心下了很久還是沒行動,最後還是由和他比較熟的前輩幫忙,把他請過來,首先全部人合照,再單獨照。(好吧我也承認這不是一個記者該有的素質,連問句話都不敢。)過程雖曲折,但結果還是皆大歡喜。

香港名人之我見 - 港台實習 - 2013汕大 --港台实习天地

 

其實,在香港人眼中,除了超級富豪外大概什麽名人都不難看見吧,民主人士和社會運動領導人等等,都是必須在社會上活躍,才能散播自己的思想與理念,並獲得支持,明星更要提高自己的出鏡率才能保持人氣,所以市民並不難見到這些所謂的名人,有時甚至對這些名人并不待見,只是我這種“大鄉里”才會那麼大驚小怪吧。

另一方面,正是我們沒有生活於此,才更能以第三者的角度去看待這些事情吧。見到反對自由行的人士,他們反而對我態度友好,因為他們反對的不是內地人,他們只是認為,自由行不能氾濫,保護好香港,才能告訴整個國家的人,其實他們也可以生活得更好。好吧,以我現在的心眼,不知道他們是真心還是假意,我只是覺得,在香港無論做社運人士、黨派人士還是政府官員,應該都有一顆熱情的心,有自己堅信的理念(先不論對錯),不然的話,誰還會爲了那區區一個月幾十萬的工資而天天被人罵、被人詛咒、甚至拳腳相向呢,因為他們就算不居如此高位也並不會沒錢開飯。

 

                                                                                                                                                              周月華

                                                                                                                                                           2013.08.11      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017