注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

臺灣印象:我不怕鏡頭  

2013-08-27 20:00:49|  分类: 2013台灣實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 文/劉佳

從劍潭捷運站回文化大學的公車上,一上車,就有一個溫柔的聲音說,對不起哦,這輛車的下車鈴壞掉了,要下車麻煩跟司機講一下哦,不好意思,請大家諒解哦。嗯,就是這個聲音,低沉但不煩悶,溫柔中透著一絲可愛,平時這副聲音的主人會時不時地提醒大家,要右轉了哦,小心哦;當我們下車時,他又會說,好,謝謝,小心過馬路哦。一連串的提醒之後,我們都說,這個司機好溫柔哦。

 

某天,柯眉美同學在下車的時候,對司機說,大家都覺得你好溫柔,為你拍一張照吧。司機微笑著說不會,不會,但同時也面對鏡頭大方地擺出拍照的pose,笑得很開心,好像並不覺得陌生人這樣突然地幫他拍照,是一件有失禮貌的事情,對於鏡頭,他也不會害羞或者不好意思。

 

週末去黃金博物館的時候,在亂逛一通的路上,遇到一位阿伯,熱情的招呼我們吃桑椹,主動向我們介紹附近的美景,告訴我們怎麼走,怎麼看美景。還是柯眉美同學,對阿伯說,這麼有緣,幫你拍張照吧。於是阿伯瞬間舉起兩根手指,對著鏡頭裂開了嘴,笑得特別自然,好像早就準備好,並沒有被這突如其來的要求嚇住。

在尋找美食的路上,看到一位小哥騎著自行車在為霜淇淋作廣告,我們都看著他,對他笑,因為他宣傳的霜淇淋就是我們要找的。他也望著我們笑,夢琪拿起相機為他拍照,他立刻放慢騎車的速度,很自然地擺出pose,好像已經被很多人拍過一樣。

 

在臺北,可以遇到很多這種親切的人,不會認為你突然提出的拍照要求很沒有禮貌,也不會面對鏡頭害羞或者驚慌失措。他們都很熱情自然地面對鏡頭,留下最美的微笑,這一個個微笑反映出了臺灣的可親與可愛。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017