注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

香港   

2013-08-09 15:55:51|  分类: 2013香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文笔不好,不喜勿喷。
老板曾经问过我们一个问题:“你觉得香港这边的终端展示跟内地的有什么不同?” 算我观察力不够,除了招牌会多很多的英文之外,其实区别不大吧?? 来香港旅游的时候,你们仔细看看,发现不同记得和我分享。
来到香港,最大的感受就是这里的节奏着实很快,稍微想慢下来你就会跟不上节奏。对于香港没有太多的看法,因为跟广州没太大的区别。那就说一些工作心得吧。
实习的岗位是广告公司创意部,去了以后才发现,原来创意部是这样子的,创意是这样做的:创意??只用想点子吗?不是的,首先,我觉得啊,公司是要尽可能的用最少的钱办最多的事,所以,你的想法,你要自己把它做出来。办公室里创意部的那位同事就整天对这电脑在弄平面广告。也听到他们说有制作公司,视频,拍照这些就请人做,平面能做的,就尽量自己做。所以,软件还是需要熟练的,不要抱有想法你会想就可以了。不会软件也得会画,这些是基本的要求。除了做一些平面,有时候还要做一些小手工,你会见到各种各样的小工具供你完成这件手工,裁纸是我这些天最常做的事情了,裁纸要很小心的,特别是裁正方形,你用觉得怎么裁都是歪的,当你觉得差不多的时候,老板会过来跟你说,不行,不是正方形。立马转入下一个主题,就是做事情要超级的小心,细心。刚刚说的裁正方形就是一个细心活。还有就是之前编排的那本客户的小册子,每到客户的名字就要在右上角加一个小? 而且字体还有点不同,所有页面的第一行的对齐,左右的留空都要一致,这些小处的细节一个不留意就会被客户圈出来重新做!真的不是你大大地想一个想法出来就可以的!!真的要做得好细心。


然后还有一点就是要做好被全部否决的准备。 做公司名练习和公司logo 设计的时候就是这样,一大片一大片的叉叉打在你辛苦想了很久的,画了很久的稿纸上。我脸皮厚,笑一笑就过去了,但是当对方跟你不熟悉的时候你就悲剧了,因为很容易被人理解为态度不端正,嬉皮笑脸。所以说,态度端正很重要,而且要表现出来,要不然被误会,后果自己想。

其实整体来说,这些天来,过得还是挺开心的,工作强度不大不小,办公室里的人也挺好的,老板会亲自指点教导,不过会经常领会不到具体的意思,因为他们一到关键词就说港式英文,哈哈!!!要逐渐习惯。还有就是有好多东西的说法不同,记得有一次糗大了,人家说:“我抄点资料给你啊” 我居然顺:“不要那么麻烦不,用手抄,直接拉U 盘就好啦” 其实人家说的就是拉到U 盘里头。如果又机会到这边实习就看点办公室港剧,会有帮助的。



写的不多,希望有你们想要了解的。

还有一些粤语口语版的个人周记,想看的就自己click 入下面的网址吧:
Capwall.blog.163.com

温凯盈
2013-08-09
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017