注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

每月一則新聞稿:融入台灣生活 赴文大研習生課餘參與藝文活動  

2013-10-18 00:00:15|  分类: 2013台灣研習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校赴台灣文化大學的研習生在臺已一月餘,在文大兩岸組和各老師的指導幫助下,同學們已漸漸適應文大的校園生活。不少同學表示,台灣的人情味濃,服務設施便利,生活很棒。

新聞學院的葉煥生老師是本學期汕大第一位駐文大的老師,開學初,他主要協助學生完成選課方面的事宜與其在台的聯絡工作。他說,文大古典的建築風格,濃厚的人文氣息和豐富的日常活動都讓人印象深刻。

在為期一個月的交流中,葉煥生也參觀了台北及周邊的景點,故宮觀看歷史文物,在淡水漁人碼頭欣賞迷人海景等。他表示,這次的時間有限,下次有機會來台灣還想去更多的地方。

研習生們雖然在選課階段出現較多問題,但現在已適應文大的上課日程和授課方式,也熟悉了校園環境。汕大法學院2011級的李佳蔚同學說,文大的老師較汕大而言更“接地氣”,會從學生的角度出發來授課,也將大學課程和社會經驗聯繫在一起,實用有趣。

除了在校的學習生活之外,研習生們在週末和節假日經常自行約伴出遊,逛逛台北及周邊縣市的各處景點,參加政府或民間組織的藝文活動、聽演唱會看話劇等等。

2012級文學院的鄺琨瑤同學表示,她在文大的課程不多,所以會利用好每個假日去體驗台北生活,像華山創意園區、市立美術館等地方值得一去。她用日記和照片的形式,記錄下在台灣的各種活動。

   (沈淑、孫妍 報導 2013/10/15)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017