注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

香港印象  

2014-07-23 13:46:11|  分类: 2014香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.07.03 

燈火璀璨,一棟棟高樓屹立在維多利亞港的兩岸,海面上的船隻在夜色中依舊繁忙;電車和巴士穿梭在狹窄的街道上,陡峭的斜坡危險重重,而地下的地鐵則轟鳴著呼嘯而過;隨處可見的屈臣氏和萬寧,滿街的7?11,讓我產生一種重回臺灣遊蕩的錯覺。

香港的人比想像中的還要多,不管到多偏僻的地方,也會有人與你同在,這或許就是香港能夠被評選為“最安全城市”第三位的原因之一吧。另外,樂於助人的香港人會熱心地回答問題,甚至親自帶路。

路名是一種學問。香港的路名大多數是由英語直譯過來的,新鮮有趣,卻很難記,如“急庇利街”等。有的地名卻很形象,如“山道”,整條路幾乎呈45度角,上下皆十分困難。

老齡化現象在這座城市十分明顯,上了年紀的人不僅出現在市場與公園,不少老人家還在街上做著推手推車運貨的活,讓人好奇這座以福利引羨的城市的真面目。

這座國際化城市裏容納著形形色色的人,各種不同的文化在這裡交匯,英語便成為必不可少的生存技能。另一種較為普遍的語言是粵語,香港人的普通話還是不敢恭維。

每到週末,各色人種會舉辦大大小小的聚會,在公園或天橋底下鋪上餐布,席地而坐,用我們所聽不懂的語言說個不停。

香港高等學府香港大學位於港島的西面,地勢較高。新建的百週年校園以紅色為主,彰顯活力。在這所學校裏,自由與開放的學風也許會縱容學生橫衝直撞,卻是必不可少的靈魂所在。

                                                                                         文/潘宇瑩香港印象 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地

 
香港印象 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地
 
香港印象 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地
 
香港印象 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地
 
香港印象 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017