注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

台北·遇见细小的温暖  

2014-08-27 10:35:12|  分类: 2014台灣實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/夏忆  摄影/夏忆)

从八月初到现在,来到台北已经半个月了。

如果你问我,这半个月你在这里经历了怎样的故事,我还真说不上来我经历了多少事情。可是在我脑海中会慢慢地闪现那些细微而又切切实实存在着的温暖。小温暖这是这个城市留给我的美好印记。

因为实习工作的需要,我每天都需要到市政府。有一次选择爬楼梯上楼的时候,我惊喜地发现每一层楼的阶梯上贴着可爱的脚丫模型贴纸,贴纸上写着“加油”两个字,看到这两个字就让我多了继续爬上去的动力。同行的记者告诉我,这是政府为了鼓励民众爬楼梯而设置的。在台北,你总能遇到许许多多像这样在生活中的温暖小细节。

    在面包车上,你会发现椅子旁边有特别设置的方便顾客放饮料瓶的装置。

    在洗手间,你也会发现洗手间的门背后贴着有温度的标识语:“为了尊重下一个使用者的权益和体谅清洁人员的辛劳,麻烦您清洁使用卫生间。尊重他人是您的个人选择。”

在捷运站,大家会站在电梯的右边,以方便留出左边的位置给忙着赶路的人们。

在地铁里,每一节车厢都会留出博爱座座位给不便之人。上下班高峰期,即使没有其他座位了,大家也不会占用博爱座座位。

     台北·遇见细小的温暖 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地

在公共建筑空间,会建有专门提供给新妈妈喂母乳的哺乳室。

在茶水间,你会看到水龙头前方贴着这样温馨的小提示:你是否正在浪费水资源呢?

在饮水机上,饮水机上特别设置了三种不同的选项:热水,温水,冰水,以供不同之需求。为了防止热水烫伤他人,使用者需要先按解锁按键,再按热水按钮。

在商店里,每一次购置完物品,你总能听到“谢谢”这两个字。

在大街上,你若迷路了也不必担心,老嬷嬷会热情地告诉你如何抵达目的地。

在公交上,当你上车时,你会看到司机员投递过来的微笑,当你离开时,你还能听到司机员一声温暖的“谢谢”。                         台北·遇见细小的温暖 - 港台實習 -        汕大—港台 實習天地      

................

像这样的小细节还有许许多多。在我眼中,台北是一座有着45摄氏度温度的城市,不热不冷,温暖刚刚好可以温暖每一颗在这里生活的心。 (写于2014.8.14  

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018