注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

香港日記1(吴嘉其)  

2015-07-12 23:48:00|  分类: 2015年香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/吴嘉其

2050704

 香港日記1 - 港台實習 -           汕大—港台 實習天地

 香港夜晚穿梭的汽车和来往匆匆的行人。

 

201574日,这是我第二次到香港。第一次是两年前来观光,纯属好奇。这一次是实习,掺杂压力。

我不知道原来我还挺路痴的。

走了两次的路,我还是走错了。是过往得太匆匆还是我记忆条已满档?我不得而知,只是觉得,拐过的路口都相似,经过的商铺都喧闹。

“嘉其,走啦还看。”H跟我说。我的确想多看两眼,好让在这些陌生而熟悉的符号进入我的脑海,让我记得来时的路。

“还有3分钟,我就到了……哦,我看到了。”我在百盛,Z也在百盛。我们相隔10分钟,但我却忘记了回去的路。30分钟过去了,我用了3种语言,花了10倍的时间才走回去。

10pm,我们回到宿舍,我们都累垮了,看着两个未曾收拾的行李箱,两两疲倦一笑。感谢老师给我们找了个家电齐备的宿舍,打开空调的那一刻,我差点感动到哭了。

晚饭是两个虾子面和两根波波肠。洗漱一番过后,这一天算是过去了。 

20150705

 香港日記1 - 港台實習 -           汕大—港台 實習天地

香港清晨,摄于石硖尾。

 

旧地很新

日历一页一页地撕,它会变薄。香港一遍一遍地来,它却未变。

曾经,我在旺角呆过几天,波鞋街,通菜街这些都是我经常走过的地方。依然如此,人来人往的地铁,几步一家的SASA,经常缺货的雅漾。

我在思考,为何我眼中的香港总是没变化呢?不知道,或许是少了一份志向,又或许是缺少一位伊人。没有王勃之志便无《藤黄阁序》,伊人若在便无《黄鹤楼》。

我知道这里是香港。我对这里其实知之甚少。我下载着地图,尝试着把路线弄清楚,记下来。还有很多,我在了解。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017