注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

第十二天與第一天(单丽霖)  

2015-07-14 20:11:58|  分类: 2015年香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/单丽霖)

今天是在香港的第十二天。覺得自己已經越來越適應香港的生活,和小伙伴聊天時還會時不時夾雜著幾個英語單詞,步伐節奏也快了起來,當然偶爾空閒的時候也還是慢下步伐,當一個似乎與周圍人都格格不入的閒人。

在香港吃飯是比較貴的,不過港大是一個很不錯的選擇,在港大午餐只需要20-30元左右就可以解決,一個燒味雙拼飯也只需要18.5港幣,分量不算少,味道也還不錯,當然土豪要吃貴點的話也有更貴的啦~在未來的一個多月里,總感覺我和我的小伙伴都會致力于把港大飯堂變成汕大飯堂~除此以外,我還很驚奇地發現,一反內地麥當勞旁必有KFC的常態,在香港他們相距甚遠,而且KFC較少,但M記仍舊是隨處可見。

香港是一個新舊並存、雅俗共賞的城市。在香港,你可以看見昏暗燈光下的小街窄巷,也能看見華麗燈光閃爍的商業大樓,你可以坐在傳統冰室里點杯絲襪奶茶加個菠蘿油,也可以在情調高雅的café里喝著拿鐵度過一整個下午。嗯也許用一整個下午的時間hi-tea在香港是一件很奢侈的事,從香港人匆匆地步伐和飛快的語速就可以看出它的快節奏高效率,我們這些每天工作到深夜的Intern估計也沒有時間如此消耗……

今天還是正式上班實習的第一天。略開心終於結束了無業難民的生活,步入了有薪一族。回想當時星島面試、等通知,再到今天入職時的流程手續,真心覺得大公司真的好正規哈哈~

一如師兄師姐所言,報社的記者都很nice,副采主Jimmy很詳細耐心地講解了Intern的眾多注意事項,因為明天我第一次出assignment就要獨自打拼還特地打了電話過來教我。晚上是記者碼字趕稿的時間,這時報社辦公室的氣氛也和下午不同,每個人都很專注,就像在作最後衝刺。

啰啰嗦嗦地說了很多,但覺得像是什麼都沒講一樣……也許是因為我對這裡的認識還不夠深吧,很希望能夠更好地融入這座城市。嗯,我越來越喜歡香港了。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017