注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

香港观察日记(周芷蔚)  

2015-07-14 20:19:03|  分类: 2015年香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(文/周芷蔚)

 

初到HK买了些生活必需品,两天内刷了不少钱。这倒不是什么样的大问题,问题是,每次刷卡都会有短信发到我妈手机上,告诉她我刷了多少钱。

语重心长地告诉她,我买的都是必须品:沐浴露、洗头水、洗面奶……然后把卸妆油、化妆棉和食物的花费隐去——因为她打死也不会相信这些是生活必需品。尽管我这么做了,她还是将信将疑。

 

(在超市扫货。)

 

香港似乎什么都贵,连出了名便宜的化妆品也是。对比起台湾,ZA的一个美白防晒要90HKD,台湾两支就只要199TWD。错觉港币的汇率和台币一样。如果说去了一个学期台湾之后,提高了买买买的果断度和消费水平的话,在香港住两个月后回大陆估计看什么都会觉得很便宜吧。(今天发现唯一良心的就是MUJI的文具价钱了……

可能是去之前担心太多,心理建设做得太好了,到达之后就发现自己的担心似乎是多余的。(不过明天才上班,好怕这里立了个FLAG。希望明天顺顺利利啦。

作为小路痴的小宇宙被激发,在香港的横街窄巷寻找超市。凭借足够的警觉性和人品,成功从西环坐叮叮到中环办电话卡。然后被逼用英文同个sales讲数,突然发现自己英文口语都有望拿雅思6的情况下,居然纠结“中环“这个地名……直接用煲冬瓜,不会。粤语,唔识。然后我问旁边的人,“中环英文点讲啊?”“咪zhonghuan囖”。折腾了一轮,才发现是“center”,要跪了……

除了坐叮叮车的时候搭反了一次方向,找地铁站的时候走了反方向,用洗衣机洗衣服弄到水浸之外……这两天从西环到中环再到旺角,从旺角回上环,港铁、叮叮,在这个道路交通超级复杂的城市,没有走丢实在太好了。

晚上的香港和早上的香港很不一样。八点多的时候,中环基本已经没有人了,一直回到海味街那边,商铺都是紧闭着的。但今天早上出旺角的时候,到!处!都!是!人!啊!和广州上下班高峰无异啊,都快要被挤死了挤死了。

(绝对有特色的叮叮车。)

今天在朗豪坊逛MUJI的时候坐了一个三层楼高的通天电梯,真的好有冲动蹲下来做完全程。完全脚软软的,受不了。不过朗豪坊真的挺适合逛街的,如果是和台湾那群逛街婊们一起逛逛逛,估计逛一天都不会走吧~

(朗豪坊的超高电梯。)

在到达住处的时候,房东我和房东鄧太在聊天,她说了一句话:“但求两餐一宿,年轻人不要太高要求。”但当我开门的那一刹那,真的感动的泪水都要出来了,比我想象中好得多了。尽管空间很小,但已经足够。感恩。

(睡觉的地方啦。)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018