注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

慢在这是病,得改(黎乐诗)  

2015-07-20 21:45:45|  分类: 2015年香港實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/黎乐诗)  

上班第一、二天,我都呆在办公室默默跟耘,无奈我动作慢这个毛病,还是被思宁(实习生负责人)在百忙之中发现了,让我心生羞愧。除了慢,东西一多,我就很容易乱,经常丢三落四,错漏百出,更让我无地自容了。

  我两天都打了C view,就是将老板写好的文稿打成电子版,打字慢是我原本就知道的毛病(惭愧),我自以为一直在进步,因我打稿中途跟人事部的同事逛了公司和搞了简单的手续,耽误了一些时间,思宁两次过来都见我还没打完,少不了给她一个打字慢动作慢的坏印象。

  打完电子版,印出来交给文字编辑校对,两次发回来白纸黑字都变成红彤彤。神啊,每次我的内心都是崩溃的。第一天打完,我还特意校对了一次,万万没想到,有些字我还是没有正确辨认出来,而且稍没注意,整篇字体格式错误!第二天,我吸取了第一天的教训,但却因为不够电脑用,时间急,我心存侥幸没有重新校对一次,结果,我漏打了一行!那红字简直就是赤裸裸地抽了我一巴。我竟然连最简单的工作都做得如此粗心大意,后面还有更艰难的采访写稿任务等着我。

  在香港除了要动作快,还要说话快,说重点。习惯在大陆那种详细慢吞吞说话方式的我,感觉在今后采访完向思宁爆料时会处处碰壁。他们一直处于高速运转的忙碌状态,根本没有时间听我们支支吾吾半天说不出重点或滔滔不绝说一堆无关紧要的话。问问题也是要直接了当,不能因觉得不好意思而做过多铺垫,那是浪费别人时间也是浪费自己时间。但说话动作快也要注意礼貌,hello,麻烦晒,唔该,谢谢,sorry,不好意思等,几乎每句话都要带上。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017