注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

隨處可見的意見箱(江火嬌)  

2015-08-23 14:10:52|  分类: 2015台灣實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走在臺灣街頭,最吸引我的不是琳琅滿目的商品或是香味四溢的臺灣小吃,而是靜靜躺在一處的“意見箱”。無論是在地鐵出口、公車上,或是街頭牆壁上,又或是旅遊景區裏,“意見箱”無處不在。

一開始“遇到”這些無處不在的“意見箱”時,我是感到驚訝的,因為在大陸是甚少會見到,後來細細一想,在臺灣這一注重民主意見的地方,它們的存在都是有其必要性的,臺灣人民需要它們去傳遞自己對公共事務的意見,姑且不論這些“意見箱”它實際收到的成效,但單憑其整齊乾淨的擺放,足以讓我感受到臺灣人民注重意見表達和政府善於傾聽民意的品質。

隨處可見的意見箱(江火嬌) - 港台實習 -           汕大—港台 實習天地       (臺北捷運站進站處設置的旅客意見收集箱。)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017