注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

中天:製作過程環環相扣 記者工作氣氛緊張(江火嬌)  

2015-08-23 14:07:56|  分类: 2015台灣實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        從CG室(又名視覺創意中心)轉戰採訪部的第一周裏,記者親身體驗了一把臺灣電視新聞媒體工作者的緊張。

中天電視新聞臺有兩個重要的新聞播報時段,分別是中午12點和晚上6點,一般來說,記者一天需要在這兩個時間段前分別完成一則新聞。據記者觀察,每次外出採訪完畢、返回電視臺的路上,記者們都會馬不停蹄地開始構思文稿以及跟長官彙報採訪情況,一回到辦公室,記者們更是開啟“瘋狂”模式---拼命碼字,辦公室更是一片死寂,這與之前記者實習電視臺熱鬧嘻哈的趕稿氛圍有所不同。

此外,因為中天電視臺一則新聞的完成大致需要經歷三方的參與:記者出文字稿、攝像剪輯和CG室製作CG,工作一環扣一環,只有三方的工作都到位了,才能順利出片,所以這也決定了他們工作的緊湊和緊張,不能有一絲的差池。

中天:製作過程環環相扣 記者工作氣氛緊張(江火嬌) - 港台實習 -           汕大—港台 實習天地

 (中天電視臺新聞採訪區辦公室。)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017