注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕大—港台 實習天地

那些奮鬥它鄉的日子

 
 
 

日志

 
 

记者会写稿不易 需抓住重点(郭奕舒)  

2015-08-23 09:13:00|  分类: 2015台灣實習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者会写稿不易 需抓住重点 - 港台實習 -           汕大—港台 實習天地

记者会是每个媒体单位都经常接触的活动,所涉及的面很广,包括政治、经济、文教、娱乐等等。正值暑假,台湾的各种活动丰富,而这些活动在开始前大多会举行记者会进行宣传。这就会牵涉到一个“公关宣传”问题,处理不好,就会成为一篇宣传性的广告软文。

写有关记者会的新闻並不是单纯地写当天的活动,而是有所侧重。中央通讯社国内新闻中心记者李明宗说:“要抓住记者会中最有亮点、人们最关心的事情”。台湾味全公司8月3日举行“安心、透明、公开”记者会,以响应政府食品安全政策,因其之前曾发生过食品安全问题,活动中与食安政策相关的话题就能成为新闻的重点。抓住这个读者最为关心的话题,这则新闻才不会成为活动宣传稿,而是一篇“新闻”。

李明宗表示,记者会还是一个重要的交际场合,当见到平时难以见到的人物时要尽量交换名片甚至拿到其私人联系方式。他建议实习生尽早到达现场拿新闻资料,了解活动内容,记者会后针对不懂的问题进行补充采访。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018